السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الحال ياحلوات الله يعافيكم
وينور قلوبكم
لقيت حلويات سريعه ولذيذه اتمنى تعجبكم وباالعافيه عليكم
وان شاء الله باقي الحلويات فى الصفحات الجايه
تابعوني
المقادير:
علبه من بسكوت البيض (بشكوتيم).
علبتان من القشطة الحلوة.
كاسان من الحليب.
4 ملاعف من مسحوق السكر.
كيس فانيلا
ملعقة صغيرة فهوة النس كافيه.
50 غرام من مبروش شكولاطة الكاكاو المر.
التحضير:
1- ضعي علبة واحدة من القشطة في وعاء للخفق واضيفي نصف كمية السكر والفانيلا، ثم اخفقيه حتى يتكاثف الخليط ويصبح كالرغوة وضعيه جانبا.
2- في وعاء اخر ضعي علبة القشطة المتبقية واضيفي السكر المتبقي والقهوة واخفقي حتى يشتد الخليط ويصبح كالرغوة، وضعيه جانبا.
3- احضري طبق التقديم مستطيل الشكل (صينية او بايركس) ، ثم اغمسي قطع البسكوت بالحليب ورتبيها كقاعدة تغطي قعر الصينية .
4- اسكبي الخليط الاول( خليط القشطة والفانيلا) فوق القعدة بشكل متساوي.
5- اغمسي البسكوت بالحليب ورتبيه فوق طبقة القشطة لتغطى بالكامل.
6- اسكبي فوق الطبقة الثانية من البسكوت الخليط الثاني ( خليط القشطة والقهوة) بشكل متساوي.
7- انثري مبروش الكاكاو المر فوق الجيط الثاني كزينه للكعكة.
8- ضعي العكة بالبراد مدة ساعتان، ثم قدميها
وهذي طريقه ثانيه
المقادير
ـ 3 ملاعق طعام قهوة نيسكافيه مذابة في الماء.
ـ بضع نقاط من الفانيللا.
ـ 100 غرام سكر الفانيلا إن أمكن.
ـ بياض بيضتين.
ـ 225 غرام جبنة نوع «ماسكوبوني» أو جبنة كريمة إذا لم تتوفر الأولى.
ـ كوب قشدة
ـ 18 حبة بسكويت.
55 غرام شوكولاته مبشورة للتزيين.
* الطريقة:
1 ـ تخلط القهوة والفانيللا جيداً، ثم تترك جانباً، إلى حين يتم خلط السكر مع جبنة «الماسكوبوني» أو جبنة الكريمة. في إناء عميق، تخفق الكريمة جيدا حتى تصبح كثيفة، ثم تضاف إلى خليط جبنة الماسكوبوني والسكر.
2 ـ في إناء آخر، يخفق بياض البيض جيداً قبل أن يضاف إلى خليط الجبنة. تصف قطع البسكويت، في الطبق الخاص بتحضير الحلويات، ثم يسكب فوقها خليط القهوة، ثم خليط الكريمة والجبنة، وترش عليها الشوكولاته المبشورة للتزيين.